Первое апреля.
Первый день в качестве студента могиляки спустя почти 5 лет.
Многие меня не узнали. многие узнали. Все расплывались в улыбке. Спрашивали, не шучу ли я. Одногруппницы не поверили, что я буду у них в группе, т.к. "я же переводчик того американца - Рика" (с ним я приходила к ним на пару около недели назад).
Посчитала, сколько нужно сдать академ. разницы. Насчитала 15 предметов.Через 2 недели сессия. Другими словами, еще предметов 8 нужно параллельно наверстывать. Пообещали перезачесть норв и фр. Уже неплохо. Будет сложно, но, думаю, реально. Готовить, может, и не очень, а вот учиться - я умею!
А вообще, - скукотища эта филология и литература, ну в любом случае, на том уровне, на котором ее здесь преподают. Другое дело, когда у тебя тут остановка сердца, и на помощь нужно звать на французском... Тогда не до теоретической грамматики, и не до полемики о том, как лучше передать текст оригинала на языке перевода, дабы не исказить не только сути сказанного, но и донести до реципиента впечатление, которое он бы мог получить от сказанного, если бы язык оригинала был ему родным.
Короче. Не знаю точно, что меня таки сюда опять привело, но факт моего зачисления в лавы студентов третекурсников 1-го апреля уже сам по себе становится метафоричным. Создается впечатление, что ни я, ни мои преподы, ни новоиспеченные одногруппники, никто из нас не понимает до конца, "что это было" и зачем мне это.
Вот такая-то история.